Info Guide Einzelmeisterschaften

Anmeldung Jugend:

Anmeldung_Leuchtenburg.pdf

Link zum Kreisverband

Wir Wünschen allen Teilnehmer Viel Erfolg!

Fleu Herut

100 Jahrfeier

KBV Leuchtenburg

News Flash

Hallo liebe Boßelkolleginnen und-Kollegen!

Nun ist es soweit. Am 02.03.2019 ist der KBV Leuchtenburg 100 Jahre alt geworden. Hierzu gratulieren wir herzlich und freuen uns auf viele weitere erfolgreiche Jahre.

Gefeiert wir das Jubiläum am 01.06.2019 in der Boßelerburg.

Als nächster Termin steht das Königsboßeln auf dem Kalender. Modus: je zwei Würfe mit der Eisen- Gummi- und Holzkugel.

Geworfen werden kann:   Samstag, 16.03.2019 von 13 bis 16 Uhr

Sonntag, 17.03.2019 von 9 bis 13 Uhr

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer

Fleu Herut

Unser Verein

Der Klootschießer- und Boßelerverein Leuchtenburg e.V. wurde im Jahre 1919 in Leuchtenburg gegründet. Wir sind ein aktiver Verein, dessen Boßelerinnen und Boßeler mit 6 Männer- und 3 Frauenmannschaften sowie verschiedenen Jugendmannschaften ans Werk gehen. Die erste Männer I-Mannschaft wirft derzeit in der Bezirksliga, der dritthöchsten Spielklasse des Landesverbandes Oldenburg. Die zweite, dritte und vierte Männer I-Mannschaft bosseln in den Kreisklassen. Weiter ist eine Mannschaft in der Altersklasse Männer IV in der Landesliga aktiv und eine Männer V auf Kreisebene. Die erste Mannschaft der Frauen I befindet sich in der 2. Kreisliga, die zweite Frauenmannschaft in der 2. Kreisklasse. Ebenso verfügt der KBV Leuchtenburg auch bei den Frauen über eine Altersklasse-Mannschaft. In der Altersklasse Frauen II stellen die Leuchtenburger eine Mannschaft in der Landesliga.

Es wurden in Einzel- und Mannschaftswettbewerben (z. B. Ligenbetrieb, Ammerlandpokalwerfen, Gemeindepokalwerfen) bereits hohe Erfolge erworben. Auch die Nachwuchsspieler nehmen aktiv an Punktwettkämpfen teil und verzeichnen ebenso beachtliche Erfolge.

Die Pflege der Tradition und die Förderung des Heimatsports hat sich der Verein zur Aufgabe gemacht. Unser Verein hat inzwischen über 300 Mitglieder und erfreut sich an stets steigenden Mitgliederzahlen.

Neben dem Boßeln stehen aber auch andere Aktivitäten auf dem Programm. So ist unser Verein jedes Jahr auf dem Ellernfest mit einem Zelt präsent und nimmt hier mit einem Festwagen auch am Festumzug teil. Mit einem Festwagen nimmt der KBV jedes Jahr auch am Kramermarktsumzug teil. Es stehen bunte Nachmittage für Kinder und Senioren auf dem Programm. Kohlfahrten, Fahrradtouren und Vereinsausflüge runden das Angebot ab. Wir beteiligen uns außerdem an der Denkmalpflege und beim Dorfputz. Außerdem können Kinder in der Ferienpassaktion das Boßeln kennenlernen.

Seit Anfang 2015 präsentiert sich der Verein außerdem bei der Grundschule Leuchtenburg und bietet dort das Boßeln im Rahmen des Nachmittagsunterrichtes mit an.