Datum Veranstaltung

Leuchtenburg

Treffen bei Gerd Martens auf dem Hof

News Flash

MOIN liebe Boßelkolleginnen und-Kollegen!

Am Samstag den 29.02.2020 von 13.00- 16.00 Uhr Boßelerburg

und den

Sonntag den 01.03.2020 von 09.00- 13.00 Uhr Boßelerburg

findet das alljährliche Königswerfen von unserem Verein statt.

Wir hoffen auf eine große Beteiligung von allen Mitgliedern !!!

Unser Verein

Der Klootschießer- und Boßelerverein Leuchtenburg e.V. wurde im Jahre 1919 in Leuchtenburg gegründet. Wir sind ein aktiver Verein, dessen Boßelerinnen und Boßeler mit 6 Männer- und 3 Frauenmannschaften sowie verschiedenen Jugendmannschaften ans Werk gehen. Die erste Männer I-Mannschaft wirft derzeit in der Bezirksliga, der dritthöchsten Spielklasse des Landesverbandes Oldenburg. Die zweite, dritte und vierte Männer I-Mannschaft bosseln in den Kreisklassen. Weiter ist eine Mannschaft in der Altersklasse Männer IV in der Landesliga aktiv und eine Männer V auf Kreisebene. Die erste Mannschaft der Frauen I befindet sich in der 2. Kreisliga, die zweite Frauenmannschaft in der 2. Kreisklasse. Ebenso verfügt der KBV Leuchtenburg auch bei den Frauen über eine Altersklasse-Mannschaft. In der Altersklasse Frauen II stellen die Leuchtenburger eine Mannschaft in der Landesliga.

Es wurden in Einzel- und Mannschaftswettbewerben (z. B. Ligenbetrieb, Ammerlandpokalwerfen, Gemeindepokalwerfen) bereits hohe Erfolge erworben. Auch die Nachwuchsspieler nehmen aktiv an Punktwettkämpfen teil und verzeichnen ebenso beachtliche Erfolge.

Die Pflege der Tradition und die Förderung des Heimatsports hat sich der Verein zur Aufgabe gemacht. Unser Verein hat inzwischen über 300 Mitglieder und erfreut sich an stets steigenden Mitgliederzahlen.

Neben dem Boßeln stehen aber auch andere Aktivitäten auf dem Programm. So ist unser Verein jedes Jahr auf dem Ellernfest mit einem Zelt präsent und nimmt hier mit einem Festwagen auch am Festumzug teil. Mit einem Festwagen nimmt der KBV jedes Jahr auch am Kramermarktsumzug teil. Es stehen bunte Nachmittage für Kinder und Senioren auf dem Programm. Kohlfahrten, Fahrradtouren und Vereinsausflüge runden das Angebot ab. Wir beteiligen uns außerdem an der Denkmalpflege und beim Dorfputz. Außerdem können Kinder in der Ferienpassaktion das Boßeln kennenlernen.

Seit Anfang 2015 präsentiert sich der Verein außerdem bei der Grundschule Leuchtenburg und bietet dort das Boßeln im Rahmen des Nachmittagsunterrichtes mit an.