Datum Veranstaltung

News Flash

MOIN liebe Boßelkolleginnen und-Kollegen,

es wurde uns vom Landesverband bestätigt, dass bis zum 05.06.2020 kein Boßeln (Wettkämpfe/Training) stattfinden darf.

Wir müssen uns also noch etwas gedulden, bis wir wieder auf die Straße dürfen. Danke für euer Verständnis.

Zusätzlich sind weiterhin ALLE Veranstaltungen (Vesammlungen, Sportveranstaltungen und Freizeitveranstaltungen)

des KBV Leuchtenburg ABGESAGT bzw. auf unbestimmte Zeit verschoben!

Damit die Ruhepause nicht ungenutzt dahingeht, wurde am 20.04.2020 die Renovierung der Boßelerburg begonnen.

Da wir aufgrund der Corna-Beschränkungen nur im kleinen Rahmen die Bauarbeiten umsetzen können, müssen wir vermehrt auf Fachfirmen zurückgreifen.

Wer uns dennoch gerne unterstützen möchte, kann uns gerne eine Spende zukommen lassen. Hierfür können Sie sich bei unserem 2. Vorsitzenden Uwe Siemen melden

(E-Mail: kbv-leuchtenburg@ewetel.net oder unter 04402/91995).

Jede Spende hilft uns, die Boßelerburg als Treffpunkt und Versammlungsort für unsere Dorfgemeinschaft (Leuchtenburg/Neusüdende) aufrecht zu erhalten. Vielen Dank.

Bleibt Gesund und Munter.

Grüße, euer Vorstand

Unser Verein

Der Klootschießer- und Boßelerverein Leuchtenburg e.V. wurde im Jahre 1919 in Leuchtenburg gegründet. Wir sind ein aktiver Verein, dessen Boßelerinnen und Boßeler mit 6 Männer- und 3 Frauenmannschaften sowie verschiedenen Jugendmannschaften ans Werk gehen. Die erste Männer I-Mannschaft wirft derzeit in der Bezirksliga, der dritthöchsten Spielklasse des Landesverbandes Oldenburg. Die zweite, dritte und vierte Männer I-Mannschaft bosseln in den Kreisklassen. Weiter ist eine Mannschaft in der Altersklasse Männer IV in der Landesliga aktiv und eine Männer V auf Kreisebene. Die erste Mannschaft der Frauen I befindet sich in der 2. Kreisliga, die zweite Frauenmannschaft in der 2. Kreisklasse. Ebenso verfügt der KBV Leuchtenburg auch bei den Frauen über eine Altersklasse-Mannschaft. In der Altersklasse Frauen II stellen die Leuchtenburger eine Mannschaft in der Landesliga.

Es wurden in Einzel- und Mannschaftswettbewerben (z. B. Ligenbetrieb, Ammerlandpokalwerfen, Gemeindepokalwerfen) bereits hohe Erfolge erworben. Auch die Nachwuchsspieler nehmen aktiv an Punktwettkämpfen teil und verzeichnen ebenso beachtliche Erfolge.

Die Pflege der Tradition und die Förderung des Heimatsports hat sich der Verein zur Aufgabe gemacht. Unser Verein hat inzwischen über 300 Mitglieder und erfreut sich an stets steigenden Mitgliederzahlen.

Neben dem Boßeln stehen aber auch andere Aktivitäten auf dem Programm. So ist unser Verein jedes Jahr auf dem Ellernfest mit einem Zelt präsent und nimmt hier mit einem Festwagen auch am Festumzug teil. Mit einem Festwagen nimmt der KBV jedes Jahr auch am Kramermarktsumzug teil. Es stehen bunte Nachmittage für Kinder und Senioren auf dem Programm. Kohlfahrten, Fahrradtouren und Vereinsausflüge runden das Angebot ab. Wir beteiligen uns außerdem an der Denkmalpflege und beim Dorfputz. Außerdem können Kinder in der Ferienpassaktion das Boßeln kennenlernen.

Seit Anfang 2015 präsentiert sich der Verein außerdem bei der Grundschule Leuchtenburg und bietet dort das Boßeln im Rahmen des Nachmittagsunterrichtes mit an.